International Astronomy Day 2016

Bertepatan pada International Astronomy Day 14 mei 2016, PASTRON UAD (Pusat Studi Astronomi Universitas Ahmad Dahlan) dan KS ANDROMEDA (Kelompok Studi Antariksa dan Astronomi Universitas Ahmad Dahlan) akan melaksanakan kegiatan pengamatan atau observasi benda langit seperti bulan, planet, bintang dan benda langit lainnya. Pengamatan pada malam minggu tersebut nantinya akan dilaksanakan bersama mahasiswa Pendidikan Fisika S1 angkatan 2013/2014 yang sedang menempuh mata kuliah asronomi dengan dosen pengampu Yudhiakto Pramudya,Ph.D. yang juga merupakan Kepala PASTRON UAD dan dosen S2 dan S1 Pendidikan Fisika UAD. Dilaksanakannya pengamatan ini  sekaligus dalam rangka International astronomy day dimana astronomer-astronomer diseluruh dunia pada malam 14 mei 2016  akan melaksanakan pengamatan bersama walau ditempat (spot) yang berbeda tapi tetap dalam satu langit. Pada kegiatan tersebut PASTRON membawakan tema “Bringing Astronomy to the People”. Semoga malam minggu 14 Mei 2016 cuaca cerah dan pengamatan berjalan dengan baik.