Kunjungan ke SLB 2 Bantul

Rabu, 4 November 2020 LSO Andromeda mengadakan kunjungan ke SLB 2 Bantul. Kunjungan tersebut dimaksudkan untuk meminta izin kepada para guru mengenai rencana kegiatan pengamatan yang akan dilakukan di sekolah tersebut. Kegiatan pengamatan akan dilaksanakan pada awal Februari 2021 dengan menggunakan teleskop hibah dari IAU (International Astronomical Union). Pengamatan dilakukan dua kali yaitu pengamatan matahari pada siang hari dan pengamatan bulan pada malam harinya bersama siswa yang berada di asrama sekolah tersebut.

Selain meminta izin untuk mengadakan kegiatan pengamatan, anggota LSO Andromeda juga berkenalan dengan siswa SLB N 2 Bantul dan sedikit bercerita tentang kegiatan pengamatan yang akan dilaksanakan nanti. Dan juga tidak lupa untuk berbagi ilmu kepada para siswa.