World Space Week (100 Hours of Astronomy)

Senin, 3 Oktober 2022
LSO Andromeda mengadakan kegiatan World Space Week (100 Hours of Astronomy) dengan mengundang peserta didik dari SLB Negeri 2 Bantul yang bertemakan “Semesta Untuk Semua”, dalam acara ini kami mengadakan pengenalan astronomi secara singkat dan teleskop Bresser Messier. Selain itu kami mengadakan pengamatan langit pada siang hari. Rangakain acara World Space Week (100 Hours of Astronomy) berlangsung pada hari Senin, 3 Oktober 2022. Kegitan tersebut diikuti oleh 50 peserta terdiri dari siswa dan guru dari SLB Negeri 2 Bantul dari tingkat SD, SMP dan SMA.

Kegiatan ini merupakan bentuk pertanggung jawaban LSO Andromeda terhadap International Astronomical Union (IAU). Karena kami mendapatkan hibah teleskop Bresser Messier pada tahun 2020. Kegiatan ini tertunda selama 2 tahun akibat melonjaknya pasien Covid-19 dan akan direalisasikan kembali pada tahun ini.

Berikut terdapat beberapa dokumentasi kegiatan sebagai berikut: