Pengamatan Gerhana Bulan Bersama Mahasiswa Pendidikan Fisika Universitas Siliwangi

PENGAMATAN GERHANA BULAN

Pusat Studi Astronomi (PASTRON) mengadakan pengamatan Gerhana Bulan pada November 2022 lalu. Baberapa anggota Andromeda pun antusias untuk ikut berpartisipasi pada kegiatan pengamatan gerhana bulan tersebut. Kegiatan tersebut bersamaan dengan kunjungan mahasiswa pendidikan fisika dari Universitas Siliwangi (UNSIL).

Kegiatan Pengamatan Gerhana Bulan ini di buka untuk umum yang bekerja sama dengan Pusat Tarjih. Andromeda diberi amanah untuk menghandle pengamatan Gerhana Bulan untuk umum ini. Kami menggeluarkan 3 Teleskop yaitu Bessier, Galileo, dan Celestron.

Kegiatan pengamatan ini di lakukan di sisi barat halaman kampus 4 UAD pada tanggal 8 November 2022. Namun sayangnya saat gerhana berlangsung cuaca di jogja sedang tidak bersahabat, mendung, berawan dan sedikit gerimis.